Qui n'aime pas les pancakes?
Délicieuses petites crèpes épaisses et moelleuses venues tout droit d'Amérique.
Voici ma version saine et trop bonne des pancakes à base de banane
Vous pouvez également parfumer votre pâte à pancakes avec de la fleur d'oranger, de la canelle, des pépites de chocolat ou encore des myrtilles
Pancakes healthy & fluffy
Ajouter tous les ingrédients dans le bol d'un blender et mélanger à haute vitesse jusqu'à consistance lisse, environ 30 secondes à 1 minute. Laisser reposer la pâte dans votre mixeur pendant que vous chauffez votre poêle.
Enduire légèrement une poêle avec un peu d'huile de coco sur feu moyen.
Une fois la poêle chaude, ajouter un peu de pâte en formant le pancake et cuire pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce que les crêpes gonflent légèrement et que vous voyiez quelques bulles sur les bords.
Retourner les gâteaux et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté. Si vous trouvez que les pancakes brunissent trop vite, vous devez baisser le feu.
Vous devriez avoir 9 pancakes mais n'hésitez pas à doubler voire tripler la quantité de pâte et congeler les pancakes en les séparant avec un morceau de papier sulfurisé.
Pour des pancakes encore plus moelleux, vous pouvez monter les blancs en neige.
Idées de toppings : framboises, fraises, ananas, mangue, myrtilles, compote de pomme, poire caramélisée, beurre de cacahuète, beurre d'amande, choco maison,...
Mathilde Huissemans Diététicienne-Nutritionniste
Mons - Jurbise - Saint Ghislain