Les souvlakis sont des délicieuses petites brochettes de poulet marinées, saines et juteuses accompagnées du célèbre tzatziki maison et d'une salade grecque.
SOUVLAKI DE POULET
TZATZIKI
SALADE GRECQUE
Râper le concombre et le faire dégorger 15 min avec un peu de sel dans un saladier.
Découper les filets de poulet en cubes et les disposer dans un saladier. Assaisonner avec un yaourt nature, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 cuillère à café d'origan, du sel et du poivre.
Laisser mariner 30 minutes
Pour la préparation des brochettes, découper des tagliatelles de deux courgettes avec un économe.
Les rouler et alterner le poulet et les rouleaux de courgette.
Les cuire au barbecue ou à la poêle
Pour la préparation de la salade grecque, placer dans un saladier un concombre coupé en morceaux, 4 tomates coupées en morceaux, 1 poivron rouge en lanières, 1 oignon rouge finement hâché, 1 bloc de fêta découpé en cubes et assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du vinaigre de vin, sel, poivre et herbes de Provence
Mathilde Huissemans Diététicienne-Nutritionniste
Mons - Jurbise - Saint Ghislain