Les souvlakis sont des délicieuses petites brochettes de poulet marinées, saines et juteuses accompagnées du célèbre tzatziki maison et d'une salade grecque.

INGREDIENTS

  • 4 filets de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 concombres
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 yaourt nature


  • 350g de yaourt à la grecque
  • sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de vin
  • Aneth ou menthe
  • Herbes de Provence
  • Origan

SOUVLAKI DE POULET

TZATZIKI

SALADE GRECQUE

INSTRUCTIONS

Étape 1


Râper le concombre et le faire dégorger 15 min avec un peu de sel dans un saladier.

Retirer l'eau et ajouter une gousse d'ail écrasée, les 2 cuillères à soupe d'aneth ou de menthe, les 350g de yaourt grec, le jus d'un demi citron et rectifié en sel et en poivre.
Conserver au frais. 


Étape 2


Découper les filets de poulet en cubes et les disposer dans un saladier. Assaisonner avec un yaourt nature, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 cuillère à café d'origan, du sel et du poivre. 

Laisser mariner 30 minutes


Étape 3


Pour la préparation des brochettes, découper des tagliatelles de deux courgettes avec un économe. 

Les rouler et alterner le poulet et les rouleaux de courgette.

Les cuire au barbecue ou à la poêle



Étape 4


Pour la préparation de la salade grecque, placer dans un saladier un concombre coupé en morceaux, 4 tomates coupées en morceaux, 1 poivron rouge en lanières, 1 oignon rouge finement hâché, 1 bloc de fêta découpé en cubes et assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du vinaigre de vin, sel, poivre et herbes de Provence



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