Envie d'un repas vite prêt, appétisant et healthy. Voici la recette ultime.
La pâte filo apporte une texture feuilletée et un croustillant inégalé.
Le fromage de chèvre rende cette tarte fondante et les légumes verts apporteront du croquant.
Il est aussi possible de les faire en individuel quand vous avez des invités.
Tarte fine à la pâte filo au fromage de chèvre et légumes verts
Préchauffer le four à 180°C
Couper les légumes:
- la courgette en fines rondelles
- le brocoli en petits bouquets
Dans une poêle, faire revenir les légumes pendant 7 à 10 minutes avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le fromage de chèvre, la ciboulette et l'échalote émincée finement
Huiler légèrement un plat pouvant aller au four avec de l’huile d’olive.
Déposer les feuilles filo dans le plat.
Napper du fromage de chèvre et ajouter les légumes par dessus.
Déposez les légumes par dessus.
Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les amandes effilées.
Parsemer les amandes sur la tarte dès qu'elle sort du four.
Servir avec une salade
Mathilde Huissemans Diététicienne-Nutritionniste
Mons - Jurbise - Saint Ghislain